Das Fraunhofer IGD ist die international führende Einrichtung für angewandte Forschung im Visual Computing. Visual Computing ist bild- und modellbasierte Informatik. Vereinfacht gesagt, beschreibt es die Fähigkeit, Informationen in Bilder zu verwandeln (Computergraphik) und aus Bildern Informationen zu gewinnen (Computer Vision).

Die Bibliothek unterstützt die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Fraunhofer IGD durch bedarfsgerechte Literatur- und Informationsversorgung. Eine weitere Aufgabe ist das standardisierte Erfassen der wissenschaftlichen Publikationen und das Schaffen ihrer öffentlichen Sichtbarkeit. Die thematischen Schwerpunkte sind Computergraphik, Visualisierung, Computer Vision und Mensch-Computer-Interaktion.

Das Fraunhofer-Institut für graphische Datenverarbeitung IGD sucht für die Institutsbibliothek zum 01. September 2019 eine/einen Bibliotheksmanagerin/Bibliotheksmanager in Teilzeit als Elternzeitvertretung.

Die ausführliche Stellenausschreibung finden Sie auf der Webseite des Fraunhofer-Instituts.