Das zu Heise Medien gehörende Make-Magazin, ist eine Zeitschrift für die Maker-Szene. Die Redaktion baut mit und nach und veröffentlicht Projektanleitungen, die sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene nachvollziehen können. Ziel der Make ist es, den Leser nicht nur Anleitungen zu bieten, sondern mit zusätzlichen Informationen die Technik und Funktion der Projekte zu erklären, ihn in die Lage zu versetzen, selbst tätig zu werden, Bestehendes zweckzuentfremden und eigenen Technik-Ideen freien Lauf zu lassen. Der Schwerpunkt liegt vor allem auf Bauanleitungen für Hardware-Projekte, ergänzt um Grundlagenwissen, Testberichte und Hintergrundberichte. Es geht in den Artikeln z. B. um Arduino oder Raspberry Pi, aber auch um Projekte fernab von PC und Elektronik.

Wir suchen für Hannover eine studentische Aushilfe ab sofort als Unterstützung für ein Digitalisierungsprojekt sowie unsere Social-Media-Kanäle. Der Arbeitsumfang liegt bei ca 15 Std./Woche.

Ihre Aufgaben:

• Texte und Bilder in unser Content-Management-System einpflegen
  • Erstellen von Social-Media-Inhalten

Ihr Profil:

• Student/in an einer Uni oder Fachhochschule
  • Sicherer Umgang mit Office-Programmen
  • Erfahrung mit Bild- und/oder Videobearbeitung
  • Erfahrung mit Social Media
  • Interesse an Maker-Themen bzw DIY

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie Ihre Bewerbung per Mail an info@make-magazin.de.