Du schreibst gerade an deiner Bachelor- oder Masterarbeit, oder hast an einer spannenden
Forschungsarbeit mitgewirkt? Du bist Student/in der Informationswissenschaft, Bibliothekswissenschaft oder
verwandten Bereichen?

Dann bewirb dich bis zum 12.10.2018 mit einem kurzen Abstract beim SWiF 2018 und präsentiere dein Forschungsvorhaben und/oder Ergebnisse! Netzwerken und Wissensaustausch zwischen den Studierenden stehen bei diesem Workshop im Vordergrund.

Veranstaltungsablauf

Maximal 15 Studierende erhalten die Chance einen eigenen Vortrag zu ihrer Forschungsarbeit zu halten. Ziel des SWiF ist es, dass sich Studierende aus verschiedenen Hochschulen kennenlernen können, um sich zum einen über allgemeine Aspekte des Studiums auszutauschen und zum anderen fachlich über eigene Interessensgebiete zu diskutieren. Hierzu soll der Studenten-Workshop einen passenden Rahmen liefern.

Der fachliche Austausch basiert auf Vorträgen zu studentischen Forschungsarbeiten mit anschließender Diskussion im Plenum. Zur Präsentation eignen sich alle studentischen Forschungsarbeiten, beispielsweise Ergebnisse aus Bachelor- oder anderen Abschlussarbeiten oder aus Projekten (Team- und Forschungsprojekte, usw.).

Universität Hildesheim
Bühler Campus, Lübecker Str. 3, L046