Das Niedersächsische Landesmuseum Hannover ist das größte staatliche Museum in Niedersachsen und präsentiert seine Bestände in drei verschiedenen Welten: den Kunstwelten (Gemälde- und Skulpturensammlung), Naturwelten (Naturkunde und Vivarium) und Menschenwelten (Archäologie und Ethnologie).

Die Bibliothek des Landesmuseums ist eine interne Spezialbibliothek, die auf Anfrage auch von Externen genutzt werden kann. Entsprechend der Museumsabteilungen bietet die Präsenzbibliothek Literatur aus den Fachbereichen Archäologie, Ethnologie, Kunstgeschichte, Naturkunde und Numismatik und umfasst etwa 160.000 Medieneinheiten.

Wir bieten einen Praktikumsplatz für Studierende der Hochschule Hannover, Fakultät III, Informationsmanagement, für die Praxisphase im 4. oder 7. Semester an. Das Praktikum bietet einen praxisnahen Einblick in alle Aufgabenbereiche einer OPL: Literaturrecherche- und Beschaffung, Katalogisierung, Inventarisierung, Systematisierung, Schriftentausch, Bestandspflege, Betreuung externer Besucher und Datenpflege. Nach Absprache können auch eigene Projekte realisiert werden.

Bewerbungen bitte per Mail an: nikola.appel@landesmuseum-hannover.de

Nikola Appel Bibliothek
Niedersächsisches Landesmuseum Hannover