Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft oder Praktikant/in zur Unterstützung im Datenmanagement für die Europazentrale des Registers für schwere chronische Neutropenien (SCNIR). Gerne können sich Studenten auch für ein Praktikum bei uns bewerben.

Die Europazentrale des Severe Chronic Neutropenia International Registry (SCNIR) ist gemeinsam mit der Studienzentrale der Langzeitbeobachtungsstudie schwere chronische Neutropenien der GPOH (Gesellschaft für Pädiatrische Onkologie und Hämatologie) an der Medizinischen Hochschule Hannover (MHH) angesiedelt. Hier werden klinische Daten zu Langzeitverläufen von den etwa 800 europaweit erfassten Patienten dokumentiert. In der Datenbank des SCNIRs werden Informationen zu klinischem Erscheinungsbild, der Therapie, möglichen Folgekrankheiten (z.B. Osteoporose oder Leukämie) sowie Blutbilder- und Knochenmarksbefunde eingegeben. Die Daten werden regelmäßig analysiert und dienen als Grundlage für die Entwicklung von Forschungsprojekten im Bereich der pädiatrischen Hämatologie und Onkologie. Die daraus resultierenden Ergebnisse werden gemeinsam publiziert und bei unterschiedlichen nationalen und internationalen Kongressen präsentiert.

Die Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte

per Post an:
Dr. med. Cornelia Zeidler
Severe Chronic Neutropenia International Registry (SCNIR)
Europazentrale
Medizinische Hochschule Hannover