HsH meets BINGO! – Die Umweltlotterie

Am Sonntagnachmittag war eine Gruppe Studierender der Hochschule Hannover zu Gast in der Live-Sendung von „Bingo-Bär“ Michael Thürnau im NDR Fernsehen. Zusammen mit ihrem Dozenten Prof. Dr. Sönke Lieberam-Schmidt untersucht die Projektgruppe das Produkt BINGO! – Die Umweltlotterie im Auftrag der Toto-Lotto Niedersachsen GmbH .
In einem Kick-off-Meeting mit der Geschäftsführung von TLN wurden bereits Ziele und Rahmenbedingungen des Projekts geklärt. Die Studierenden aus dem 6. Semester Informationsmanagement werden gemeinsam mit TLN analysieren, wie BINGO! noch attraktiver für eine junge digital affine Zielgruppe gestaltet werden kann. Während der Show, die am Sonntag, 17 Uhr live im NDR übertragen wird, konnten die Studierenden vor und hinter die Kulissen blicken sowie eine Befragung des Publikums durchführen. Die Moderatoren nutzte die Gelegenheit, die Studierenden in die Show zu einzubeziehen.

Die Sendung ist noch eine Woche lang in der Mediathek unter
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/bingo_die_umweltlotterie/BINGO-vom-25032018,bingo1294.html zu sehen.