Pünktlich zum Semesterbeginn begrüßen wir die neuen Lehrbeauftragten für den Studiengang Informationsmanagement. Davon möchten wir Ihnen drei Lehrbeauftragte näher vorstellen.

Viktor Ayzenshtadt
Mein Name ist Viktor Ayzenshtadt, ich bin Lehrbeauftragter für das Fach WWW II – „Dynamische Websites“. Ich arbeite als Software-Entwickler für die Technische Informationsbibliothek (TIB) und als TYPO3-Entwickler für die Bitmotion GmbH. Zuvor habe ich Informationsmanagement an der Hochschule Hannover (Bachelor) und Informationsmanagement/Informationstechnologie an der Universität Hildesheim (Master) studiert. Zurzeit promoviere ich außerdem noch an der Universität Hildesheim im selben Fachbereich.
Meine Freizeit verbringe ich mit Fotografie, Musik und Science-Fiction.

Johannes EndresEndres_Johannes
Ich bin IT-Experte und Journalist. Als Nerd faszinierten mich Bit-Manipulationen in Assembler und die Felder der IPv6-Header, aber auch Nutzen und gesellschaftliche Auswirkungen der IT. Der Journalist begeistert sich für tiefe Recherche und die verständliche Vermittlung komplexer Dinge. Beide Leidenschaften konnte ich bei c’t und heise online als Fachjournalist ausleben.
Als Ressortleiter und Chefredakteur habe ich dort auch mehrere neue Objekte, Content-Strategien und Vertriebswege entwickelt. Ich habe Administratoren in IPv6, Spam-Filterung und Netz-Ausbau unterrichtet und als Ausbildungsredakteur eine Generation von Heise-Volontären geprägt.
Mit dem Programmieren habe ich eins meiner Hobbies zum Beruf gemacht. Daneben liebe ich entspannte Bewegung in der Natur: (Berg-)Wandern, Segeln, Paddeln, Windsurfen, Skifahren.

Huu Hung Nguyen
Mein Name ist Huu Hung Nguyen und bin aktuell als wissenschaftlicher Mitarbeiter des KNM (Kompetenzzentrum für nicht-textuelle Materialien) der Abteilung Forschung und Entwicklung an der TIB tätig. Zuvor habe ich mein Masterstudium an der Uni Hildesheim in Informationstechnologie mit dem Schwerpunkt Angewandte Informatik absolviert. Meine derzeitigen Aufgaben sind u.a. die Entwicklung von Webanwendungen und Forschung im Bereich Visual Analytics. Meine Forschungsinteressen liegen im Bereich Multimedia Retrieval, insbesondere 3D Object Retrieval.
Für mich ist es eine große Freude an der HS Hannover arbeiten zu dürfen, denn auch ich habe Informationsmanagement hier studiert und erfolgreich abgeschlossen. Nun freue ich mich auf eine gute Zusammenarbeit und spannende Projekte.
In meiner Freizeit interessiere ich mich für Fussball, leckeres Essen und entdecke gern neue Technologien.